English/中文

首頁 專題演講 議程 線上徵稿 線上報名 會議地點 住宿資訊 旅遊資訊 聯繫我們
123
123
 
場地 
2014「數位原生世代的全球教育:前瞻與省思」課程、教學與教師發展國際學術研討會將在位於台灣新北市的淡江大學(台北校園)D221舉行
臺北市
臺北市位於臺灣本島北部的臺北盆地,四周均與新北市接壤,人口在全國各縣市中排名第四,人口密度則居全國第一。臺北市與周邊衛星市鎮所連結而成的臺北都會區,是臺灣人口最多的都會區;其作為臺北都會區的發展核心,亦是臺灣政治、文化、商業、娛樂、傳播等領域的中心。
大安區
大安區位於臺灣臺北市的中心偏南,臺北市的文教、住商混合區,是臺北市人口最多的行政區,也是臺灣最早擁有捷運也最密集的地區。大安區名之由來,來自舊地名「大安庄」。大安區北部為商業辦公及住宅混合區,其中忠孝東路為貫穿臺北市東西最重要的軸線之一,沿忠孝東路三段、四段有眾多百貨公司、商場及餐廳,商業機能極為發達,大安區內的敦化南路、仁愛路則是著名的林蔭大道,群聚許多高級住宅,也是目前全台灣單位房價最貴的區域。2010年臺北市舉辦花卉博覽會而制定區花,大安區為波斯菊,民政局也特別製作區花版門牌。
淡江大學 
淡江大學(淡江英語專科學校)在1950年創校,是臺灣第一所私立高等學府。淡江大學是一所有理想、有願景,創意豐饒的高等學府,以追求卓越,不斷創新為永續經營的目標。淡江大學是國內最早實行全面品質管理的大學,1992年引進「全面品質管理」機制,設置「教育品質管理委員會」,淡江大學期待藉由以顧客需求為導向的思維及做法,使每位淡江人能夠「立足淡江、放眼世界、掌握資訊、開創未來」,淡江大學能夠成功邁向優質精緻、享譽國際的綜合大學。

淡江大學(台北校園)

如何到淡江大學(台北校園)

淡江大學(台北校園)位於台北市大安區金華街199巷5號
在抵達桃園國際機場後,您可以搭乘計程車並直達淡江大學(台北校園),約四十五分鐘的車程;或者您可以轉乘到台北車站的公車並搭乘捷運到東門站,由四號出口出站,延著麗水街走,約400公尺後,到愛國東路右轉,即可看到左方一棟白色建築物,即為台北校園(請由金華街119號大門口進入)。

 

TOP